Бизнес-ланч.
В качестве координатора мероприятия вас почти наверняка попросят назначить ланч-мероприятия. Конечно, есть много различных типов обеденных мероприятий, и вам будет нужно выбрать подходящие блюда, напитки и обслуживание.
Типы Обеденных Событий
Не все обеденные мероприятия одинаковы, и от вас будет зависеть рекомендация, соответствующая мероприятию, месту проведения и количеству обслуживаемых гостей. Например, обед, предоставляемый рабочей группе в корпоративной обстановке, будет сильно отличаться от «завтрака», предоставляемого донорам при создании новой больницы. Вот несколько переменных для рассмотрения:
- Какой повод? Это официальное мероприятие, такое как сидячий обед, сервируемый после утренней свадьбы, или это просто корпоративное «хватай и уходи»?
- Будет ли это мероприятие с покрытием или фуршетом ? Хотя большинство обедов подаются в форме шведского стола, вам необходимо проконсультироваться с клиентом, прежде чем делать такое предположение.
- Сколько обслуживается? Если вы служите сотням (или только дюжине), вам нужно будет рассмотреть подходящие продукты питания, варианты обслуживания и цены.
- Где проходит мероприятие? В некоторых случаях кейтеринг происходит в большом месте, где персонал и помещения готовы к проведению мероприятий. В других случаях обеды могут быть организованы в частных домах или необычных условиях, таких как музейная галерея.
Общие параметры событий обеда
Потребности вашего клиента всегда на первом месте, и ни один из этих распространенных вариантов не может быть идеальным для вашего клиента. Но в большинстве случаев один из них (с правильным выбором продуктов и напитков) будет хорошим вариантом.
Буфеты
Буфет деликатесов довольно популярен для простых мероприятий и включает в себя, главным образом, легкие закуски, которые легко выбрать и которые могут порадовать любую толпу (при условии, что вы уделяете внимание потребностям гостей, не употребляющих глютен, кошерную и вегетарианскую пищу). Большинство гастрономических фуршетов включают в себя следующее:
- Смешанный зеленый салат (включает три вида заправки)
- Фруктовый салат, картофельный салат, антипасто и / или чипсы
- Три вида сэндвич-мяса (и несколько полезных хлебов)
- Десертные подносы, такие как пирожные или печенье
Тематические американские и этнические буфеты
Большинство предприятий общественного питания предложат на рассмотрение несколько различных тематических вариантов обеда, например, итальянский, американский, азиатский и т. Д. Эти варианты позволяют планировщику мероприятия включить свой выбор блюд в общую тему мероприятия. Например, популярные темы включают в себя следующее:
- Американец : гамбургеры и картофель фри
- Итальянский : паста, пицца, тосканская курица
- Юго-запад : станции тако и фахита
- Азиатская : блинчики с начинкой, картофель фри, блюда из риса и лапши
Не забудьте включить различные закуски, закуски и десерты, связанные с любой из этих и других тем фуршета.
Коробка Обеды
Лучше всего для рабочих обедов, ланч-бокс быстрый и простой, поэтому гости мероприятия остаются сосредоточенными на цели самой встречи. В то время как бутерброды являются наиболее часто выбираемым продуктом, вы можете также подумать о том, чтобы заказать обертки. При выборе коробочных обедов обязательно предложите по крайней мере 4 различных сорта для посетителей (а также безглютеновый хлеб и десерты):
- Индейка, ростбиф, ветчина и вегетарианские бутерброды
- Кусок свежих фруктов
- Чипсы и печенье
- Приправы (всегда на стороне), пластиковая посуда и салфетки
Создайте свое собственное меню на обед
Большинство провайдеров питания предоставляют организатору мероприятий несколько вариантов «создания собственных» обеденных меню , и они могут быть поданы в виде « шведского стола» или в качестве блюд с покрытием . «Создай свой собственный» наиболее подходит для официального мероприятия или мероприятия, на котором клиент хочет произвести впечатление на своих гостей. (Примечание: в случае покрытия планируйте минимум из трех блюд.) Эти меню будут включать следующее:
Закуски и салаты
- Варианты салата из салата (например, Цезарь, шпинат, смешанная зелень)
- Фруктовые салаты (ягоды, дыни, ананасы)
- Суп (минимум два варианта)
Закуски (популярные варианты)
- Курица, свинина, говядина или лосось
- Салат Цезарь с курицей гриль
- Стороны включают овощи, картофель, макароны или рис
Десерты (популярные варианты)
- чизкейк
- Шоколадный мусс
- Пирог с мороженым
напитки
Независимо от выбранного типа еды, важно предложить гостям разнообразные напитки, которые можно сочетать с едой. С ростом популярности ароматизированных вод, витаминных вод и энергетических напитков организаторам мероприятий следует запрашивать конкретные марки и вкусы вод в дополнение к обычной бутилированной воде. Большинство предприятий могут обеспечить безопасность этих продуктов по индивидуальному запросу их поставщиков, и их стоимость должна взиматься только в зависимости от потребления. Алкоголь редко подают на обед, хотя в некоторых случаях это уместно и должно быть включено.
Общие параметры включают в себя:
- Ассорти безалкогольных напитков (диетических и обычных)
- Бутилированная вода
- Ассорти из бутылочных соков
- Кофе, кофе без кофеина, чай.
Услуги кейтеринга можно заказать тут www.catering-corporativ.kiev.ua.

Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.